Revista Mía

Ensalada César con bacon y pollo

Es una ensalada de lechuga romana, trocitos de pan tostado aliñados (llamados croutons en francés) y una salsa muy especial.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 rebanadas de pan (puede ser de la víspera)
  • 6 lonchas de beicon
  • 1 lechuga romana
  • 3 anchoas
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de nata
  • Zumo de 1 limón
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • Unas lascas de queso
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Untar los muslos de pollo con un poco de aceite, sazonarlos con sal, pimienta y romero

Disponerlos en una bandeja y hornearlos

Mientras se asa el pollo, cortar el pan en cuadraditos uniformes

Lavar y trocear la lechuga

Sacar la bandeja del horno, cubrir los muslos con una loncha de beicon, agregar el pan y pasarlos de nuevo al horno hasta que se dore el beicon

Retirar el beicon y volver a hornear para que se doren los muslitos y el pan absorba el jugo

Picar fino el beicon restante y saltearlo en una sartén sin nada de grasa

Escurrirlo y reservarlo sobre papel absorbente de cocina

Escurrir las anchoas y picarlas

Una vez frío el pollo, retirar los huesos y trocear la carne

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