Ensalada César con bacon y pollo
Es una ensalada de lechuga romana, trocitos de pan tostado aliñados (llamados croutons en francés) y una salsa muy especial.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 4 rebanadas de pan (puede ser de la víspera)
- 6 lonchas de beicon
- 1 lechuga romana
- 3 anchoas
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de nata
- Zumo de 1 limón
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- Unas lascas de queso
- 200 ml de aceite de oliva
- Romero
- Sal
- Pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Untar los muslos de pollo con un poco de aceite, sazonarlos con sal, pimienta y romero
Disponerlos en una bandeja y hornearlos
Mientras se asa el pollo, cortar el pan en cuadraditos uniformes
Lavar y trocear la lechuga
Sacar la bandeja del horno, cubrir los muslos con una loncha de beicon, agregar el pan y pasarlos de nuevo al horno hasta que se dore el beicon
Retirar el beicon y volver a hornear para que se doren los muslitos y el pan absorba el jugo
Picar fino el beicon restante y saltearlo en una sartén sin nada de grasa
Escurrirlo y reservarlo sobre papel absorbente de cocina
Escurrir las anchoas y picarlas
Una vez frío el pollo, retirar los huesos y trocear la carne