Revista Mía

Sopa de tomate y albahaca

El tomate es el rey del verano, pero si ya estamos un poco hartos de tomarlo siempre de la misma manera ¿por qué no probar a hacer una sopa?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de tomates rojos muy maduros
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 bola de mozzarella (o queso blanco)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Lavar la albahaca, escurrirla y secarla

Separar dos ramas y licuarlas en un robot de cocina

Pelar los tomates y licuarlos

Mezclarlos con la albahaca y salpimentar

Añadir un chorrito de aceite y mezclar bien pero sin batir en exceso para que el tomate no se ponga naranja

Agregar unas gotas de vinagre de Jerez

Mantener en frío hasta servir

Una vez vertido en los boles, incorporar el queso troceado en dados, unas hojas de albahaca picadas y un chorrito de aceite

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