Revista Mía

Huevos en nido de patatas

Todo un universo de recetas gira en torno a este básico de la cocina, el huevo. Es rico en proteínas y fácil de digerir, y acepta preparaciones saladas y dulces.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 3 patatas
  • - Abundante aceite para freír
  • - 4 huevos
  • - 250 g de espinacas
  • -2 dl de nata espesa
  • -sal
  • -pimienta.

Preparación

Pelar las patatas, rallarlas y lavarlas para retirarles todo el almidón; secarlas muy bien

Disponerlas en el aparato especial para hacer nidos y freírlas, sumergiéndolas en abundante aceite caliente

Esperar a que se enfríen un poco, sacarlas con cuidado y dejarlas sobre papel absorbente de cocina

Proceder de la misma manera hasta obtener 4 nidos

Calentar un poco de aceite en una cacerola y agregar las hojas de espinacas tiernas y tapar hasta que comiencen a cocer

Destapar y dejar que se evapore todo el líquido que sueltan

Añadir la nata y salpimentar

Dejar cocer hasta que espese ligeramente

Triturar ligeramente

Escalfar los huevos

Rellenar los nidos con la crema de espinacas y disponer un huevo escalfado encima

Un buen consejo:Si no tienes el aparato especial para hacer nidos de patata puede usar dos coladores de tamaño intermedio

Pones la patata en uno de ellos y, luego, pone el otro colador encima aprentando para que la patata tome la forma redondeada

tracking