Huevos en nido de patatas
Todo un universo de recetas gira en torno a este básico de la cocina, el huevo. Es rico en proteínas y fácil de digerir, y acepta preparaciones saladas y dulces.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 3 patatas
- - Abundante aceite para freír
- - 4 huevos
- - 250 g de espinacas
- -2 dl de nata espesa
- -sal
- -pimienta.
Preparación
Pelar las patatas, rallarlas y lavarlas para retirarles todo el almidón; secarlas muy bien
Disponerlas en el aparato especial para hacer nidos y freírlas, sumergiéndolas en abundante aceite caliente
Esperar a que se enfríen un poco, sacarlas con cuidado y dejarlas sobre papel absorbente de cocina
Proceder de la misma manera hasta obtener 4 nidos
Calentar un poco de aceite en una cacerola y agregar las hojas de espinacas tiernas y tapar hasta que comiencen a cocer
Destapar y dejar que se evapore todo el líquido que sueltan
Añadir la nata y salpimentar
Dejar cocer hasta que espese ligeramente
Triturar ligeramente
Escalfar los huevos
Rellenar los nidos con la crema de espinacas y disponer un huevo escalfado encima
Un buen consejo:Si no tienes el aparato especial para hacer nidos de patata puede usar dos coladores de tamaño intermedio
Pones la patata en uno de ellos y, luego, pone el otro colador encima aprentando para que la patata tome la forma redondeada