Revista Mía

Crema de remolacha con bolitas de queso

La remolacha roja es un alimento del que no deberíamos prescindir. Disponible en el mercado durante todo el año es una hortaliza muy energética.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 remolachas
  • 1 ramita de apio
  • 2 nabos
  • 300 ml de caldo de ave
  • 100 ml de nata
  • 150 gr. de queso de cabra fresco
  • 25 gr. de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Dorar las almendras en una sartén sin grasa

Retirarlas de ella y desmenuzarlas con los dedos

Quitar la corteza al queso y aplastarlo con un tenedor

Agregar el tomillo picado, pimienta y sal

Formar unas bolas pequeñas con el queso y dejarlas en la nevera durante 30 minutos

Pelar las remolachas y cortarlas en dados

Limpiar el apio y los nabos y trocearlos

Poner todo en una cazuela con el caldo de ave y salpimentar

Cocer a fuego medio durante 25 minutos

Retirar del fuego y pasarlo todo por la batidora (si la batidora no e smuy potente o se quiere quede más suave se puede pasar luego por el pasapurés)

Pasar las bolitas de queso por las almendras

Servir la crema, verter un hilo de nata y adornar con las bolitas de queso ensartadas en un palito de brocheta pequeño

Esta crema se puede tomar tibia dejando que se enfríe a temperatura ambiente o fría del todo, refrigerándola 1 hora en la nevera

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