Revista Mía

Quiche de champiñones

Las tartas saladas son una opción muy buena para llevar a la oficina o para comidas con mucha gente. Se pueden tomar templadadas o frías y son muy versátiles.

Ingredientes:
• 300 g de masa quebrada
• 300 g de champiñones
• 1 manojo de ajetes
• 1 cebolleta
• 100 ml de nata
• 2 huevos
• 50 ml de aceite
• 1 cucharadita de hierbas aromáticas
• pimienta
• sal.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

    Preparación

    Estirar la masa quebrada sobre una superficie enharinada

    Forrar 4 moldes individuales

    Pinchar el fondo de cada tartaleta con un tenedor y dejar en el congelador durante 10 minutos

    Sacar del congelador; cubrirlas con una hoja de papel de aluminio y repartir por encima unos pesitos (pueden ser garbanzos o judías)

    Cocer en el horno precalentado a 220 ºC, 10 minutos

    Sacarlas, retirar los pesitos y el papel de aluminio

    Limpiar los champiñones con un trapo húmedo si no están muy sucios o pasarlos por agua y secarlos con papel absorbente

    Quitarles el pie y trocearlos

    Limpiar los ajetes y laminarlos fino

    Pelar la cebolleta y picarla

    Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y los ajetes

    Agregar los champiñones y salpimentar

    Retirar del fuego y ponerlos en un colador

    Batir la nata con los huevos e incorporar a los champiñones

    Rellenar la tartaleta, espolvorear con las hierbas

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