Revista Mía

Habitas y guisantes con cangrejo

Las legumbres son un plato saludable y nutritivo. Apostamos por unas habitas y guisantes con cangrejo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 400 g de habas• 200 g de guisantes desgranados• 12 cangrejos de río• 3 escalonias•200 ml de caldo de verduras• 50 ml de aceite de oliva• 1 hoja de laurel• 3 cucharadas de sal gorda• pimienta• sal

Preparación

Escaldar las habas en agua hirviendo durante 2 minutos

Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y quitarles la primera piel

Reservar

En una cacerola con agua hirviendo cocer los guisantes durante 10 minutos; escurrir y apartar

Lavar los cangrejos en abundante agua fría

Poner a hervir abundante agua con sal gorda y con la hoja de laurel

Incorporar los cangrejos y, cuando el agua rompa a hervir de nuevo, calcular 2 minutos

Escurrir los cangrejos y ponerlos en un recipiente con agua y hielo

Pelar y picar las escalonias y rehogarlas en el aceite caliente

Incorporar las habas y los guisantes

Mojar con el caldo de verduras y dar un hervor

Retirar los cangrejos y pelarlos

Añadirlos de nuevo al guiso (ya apagado) y agregar también las habas y los guisantes

Mezclar

Salpimentar si fuera necesario

Servir caliente

Buena idea:Si en tu familia no sois de cangrejos, puedes cambiarlos por langostinos o gambones

tracking