Ratatouille de puerro, tomate y berenjena
Las verduras no pueden faltar en una dieta sana, ligera y equilibrada. Te proponemos una receta con la que cumplirás estos requisitos.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 3 puerros
- 3 tomates
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de hierbas aromáticas
- 1 dl de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Cortar las berenjenas en rodajas
Ponerlas en un colador, espolvorear con 1 cucharada de sal y dejarlas durante 15 minutos
Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en trozos de 2 centímetros
Partir los tomates en gajos
Picar la cebolla y los dientes de ajo
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, sin que cojan color
Pasar las berenjenas por agua, escurrir y secarlas muy bien con papel absorbente de cocina
Cortar las rodajas por la mitad
Extender la preparación de la cebolla y los dientes de ajo en una fuente de horno
Repartir por encima las verduras preparadas
Rociar con el aceite restante
Sazonar con las hierbas picadas, pimienta y sal
Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 55 minutos
Servir caliente