Revista Mía

Ratatouille de puerro, tomate y berenjena

Las verduras no pueden faltar en una dieta sana, ligera y equilibrada. Te proponemos una receta con la que cumplirás estos requisitos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 puerros
  • 3 tomates
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Cortar las berenjenas en rodajas

Ponerlas en un colador, espolvorear con 1 cucharada de sal y dejarlas durante 15 minutos

Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en trozos de 2 centímetros

Partir los tomates en gajos

Picar la cebolla y los dientes de ajo

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, sin que cojan color

Pasar las berenjenas por agua, escurrir y secarlas muy bien con papel absorbente de cocina

Cortar las rodajas por la mitad

Extender la preparación de la cebolla y los dientes de ajo en una fuente de horno

Repartir por encima las verduras preparadas

Rociar con el aceite restante

Sazonar con las hierbas picadas, pimienta y sal

Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 55 minutos

Servir caliente

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