Revista Mía

Ajoblanco de piñones con langostinos

¿Eres amante de los clásicos renovados? Pues este te va a encantar, el mítico ajoblanco con el toque crujiente de los piñones y el sabor potente de los langostinos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de piñones
  • 4 dientes de ajo
  • 8 langostinos
  • 300 g de miga de pan blanco de víspera
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 8 uvas
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Pelar los langostinos y retirarles la cabeza

Poner la miga de pan a remojo en agua fría

Triturar con la batidora los piñones y los ajos pelados

Agregar la miga escurrida y las 2 cucharadas de vinagre

Incorporar el aceite en hilo, poco a poco, reservando 1 cucharada para saltear los langostinos

Sazonar con sal y pimienta

Añadir 1/2 litro de agua y rectificar la sazón

Refrigerar durante 3 horas, como mínimo, y servir con los langostinos salteados en el aceite reservado y unas uvas

tracking