Ajoblanco de piñones con langostinos
¿Eres amante de los clásicos renovados? Pues este te va a encantar, el mítico ajoblanco con el toque crujiente de los piñones y el sabor potente de los langostinos.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de piñones
- 4 dientes de ajo
- 8 langostinos
- 300 g de miga de pan blanco de víspera
- 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
- 8 uvas
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Pelar los langostinos y retirarles la cabeza
Poner la miga de pan a remojo en agua fría
Triturar con la batidora los piñones y los ajos pelados
Agregar la miga escurrida y las 2 cucharadas de vinagre
Incorporar el aceite en hilo, poco a poco, reservando 1 cucharada para saltear los langostinos
Sazonar con sal y pimienta
Añadir 1/2 litro de agua y rectificar la sazón
Refrigerar durante 3 horas, como mínimo, y servir con los langostinos salteados en el aceite reservado y unas uvas