Revista Mía

Guisantes salteados

De este sencillo plato puedes sacar material para otros. Puedes incorporar guisantes a la carne de las empanadillas o hacer una crema con los sobrantes. Haz una buena cantidad y amortiza el tiempo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 650 g de guisantes
  • 2 lonchas gruesas de jamón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite.

Preparación

Poner a calentar agua abundante en una cazuela

Añadir una pizca de sal y, cuando rompa a hervir, agregar los guisantes

Dejar cocinar a fuego medio, hasta que estén cocidos

Cortar el jamón en taquitos, picar la cebolla muy fina y el ajo en láminas

Sofreír la cebolla y, a media cocción, agregar el jamón y el ajo

Por último, incorporar los guisantes y saltearlos durante 5 minutos

Remover de vez en cuando

Servir bien calientes

tracking