Guisantes salteados
De este sencillo plato puedes sacar material para otros. Puedes incorporar guisantes a la carne de las empanadillas o hacer una crema con los sobrantes. Haz una buena cantidad y amortiza el tiempo.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 650 g de guisantes
- 2 lonchas gruesas de jamón
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite.
Preparación
Poner a calentar agua abundante en una cazuela
Añadir una pizca de sal y, cuando rompa a hervir, agregar los guisantes
Dejar cocinar a fuego medio, hasta que estén cocidos
Cortar el jamón en taquitos, picar la cebolla muy fina y el ajo en láminas
Sofreír la cebolla y, a media cocción, agregar el jamón y el ajo
Por último, incorporar los guisantes y saltearlos durante 5 minutos
Remover de vez en cuando
Servir bien calientes