Revista Mía

Rollo de patata al estilo limeño

Hoy traemos una receta inspirada en la causa limeña o causa a la limeña. Es un plato típico de la gastronomía de Perú que tiene un origen precolombino.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 1 kg de patatas para cocer• 1 cucharadita de chile molido• el zumo de 1/2 limón• 1 cucharada de aceite• 2 latas de atún en aceite de oliva (300 g de atún escurrido)• 1 aguacate• 3 cuch. de mahonesa• 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas• sal• pimienta molida.

Preparación

Cocer las patatas, sin pelar, en abundante agua con sal hasta que estén  tiernas

Escurrirlas, pelarlas y aplastarlas con un prensapatatas, o pasar por el pasapurés hasta obtener un puré  (no hacerlo con la batidora,  quedaría muy fino)

Sazonar con chile molido, zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta

Extender una hoja de papel de aluminio sobre una superficie firme

Cubrir con las lonchas de jamón y poner encima el puré de patata

Extender y formar un rectángulo

Repartir a lo largo de uno de los extremos laterales el aguacate pelado y cortado en láminas finas; y encima el atún mezclado con la mahonesa

Enrollar con cuidado -empezando por ese extremo- con ayuda del papel de aluminio (lo utilizamos para levantar el rollo de la mesa y luego lo vamos retirando poco a poco)

Una vez hecho el rollo utilizamos el papel de aluminio para envolverlo como un caramelo (cerrando bien los extremos)

Conservar en la nevera hasta el momento de servir

Retirar el papel y cortar en rodajas antes de llevar a la mesa

tracking