Revista Mía

Crema de berberechos

¿Te apetece un plato rico y que no engorde? Prueba a hacerte esta crema de marisco. Solo tiene 80 calorías.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de berberechos frescos
  • 2 escalonias
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 750 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite
  • 1 cuch. de cebollino picado
  • 1 cuch. de aceite de oliva virgen
  • 1 nabo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • El zumo de 1/2 limón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Lavar los berberechos y ponerlos en una cacerola con el vino blanco

Taparla y cocer a fuego vivo, moviendo la cacerola hasta que se abran

Retirar inmediatamente

Fuera del fuego, retirarles las conchas y colar el jugo de la cocción; reservar

Quitar la parte verde del puerro y trocear la blanca

Pelar el nabo y picarlo; también las escalonias

Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar las verduras sin que adquieran color

Salpimentar, mojar con el caldo de pescado y el jugo de los berberechos

Llevar a ebullición y mantener la cocción a fuego medio 15 minutos

Cinco minutos antes de finalizar, agregar el zumo de limón y los berberechos (reservar 8 de ellos)

Pasar por la batidora y el pasapurés

Servir en un bol; adornar con los berberechos reservados, pimentón, cebollino y un hilo de aceite

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