Crema de berberechos
¿Te apetece un plato rico y que no engorde? Prueba a hacerte esta crema de marisco. Solo tiene 80 calorías.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg de berberechos frescos
- 2 escalonias
- 1 puerro
- 1 nabo
- 750 ml de caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite
- 1 cuch. de cebollino picado
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen
- 1 nabo
- 1 cucharadita de pimentón
- El zumo de 1/2 limón
- Pimienta
- Sal
Preparación
Lavar los berberechos y ponerlos en una cacerola con el vino blanco
Taparla y cocer a fuego vivo, moviendo la cacerola hasta que se abran
Retirar inmediatamente
Fuera del fuego, retirarles las conchas y colar el jugo de la cocción; reservar
Quitar la parte verde del puerro y trocear la blanca
Pelar el nabo y picarlo; también las escalonias
Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar las verduras sin que adquieran color
Salpimentar, mojar con el caldo de pescado y el jugo de los berberechos
Llevar a ebullición y mantener la cocción a fuego medio 15 minutos
Cinco minutos antes de finalizar, agregar el zumo de limón y los berberechos (reservar 8 de ellos)
Pasar por la batidora y el pasapurés
Servir en un bol; adornar con los berberechos reservados, pimentón, cebollino y un hilo de aceite