Revista Mía

Huevos con pencas

Una sencilla receta de huevos fritos con pencas de acelgas rebozadas. ¡Deliciosa!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 7 huevos.
  • 1 manojo de acelgas.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 100 g de beicon en dados.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • 200 ml de aceite.
  • Sal y pimienta.

Preparación

1- Limpiar las pencas de las acelgas retirándoles los hilos

Lavarlas y cortarlas en trozos similares

Cocerlas en abundante agua con sal durante 15 minutos

Secarlas y salpimentarlas

Pasar las pencas por harina y después por un huevo batido

Freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas

Escurrirlas y reservarlas al calor

2- Poner en una sartén agua con el vinagre, Cuando rompa a hervir, incorporar un huevo, con cuidado de que no se rompa

Envolver la yema con la clara y continuar la cocción durante 3 minutos con el agua a punto de ebullición

Repetir la operación con los huevos restantes

3- Freír el beicon en una sartén sin grasa y escurrirlo bien

Servir los huevos con las pencas y el beicon

4- Puedes sustituir el beicon por jamón serrano frito en una sartén antiadherente

No es necesario que uses aceite y sumes calorías: su propia grasa hace de tal y facilita que se fría

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