Revista Mía

Ensalada verde con tostas de queso de cabra

Queso y ensalada siempre hacen buena pareja. Te proponemos hacer una ensalada ligera, sabrosa y con un toque diferente.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • •  8 rebanadas de pan•  Aceite de oliva extra virgen de manzanilla cacereña•  1 rulo de queso de cabra al ajo•  1 cucharadita de orégano•  1 cucharadita de tomillo•  150 gr. de mezclum de lechugas•  150 gr. de lechuga frissé•  Sal•  Pimienta negraPara la vinagreta:•  3 cucharadas de vinagre de cava o de vino blanco•  1/2 cucharadita de mostaza de Dijon•  1/2 cucharadita de ajo picado•  1 yema de huevo a temperatura ambiente•  100 ml de aceite de oliva virgen extra•  Sal•  Pimienta negra

Preparación

Precalentar el horno a 230 ºC

Disponer las rebanadas de pan en una bandeja y rociarlas con aceite de oliva

Untarlas después con abundante queso de cabra, sazonarlas con una pizca de sal, pimienta, orégano y tomillo

Hornearlas hasta que el pan esté dorado y el queso gratinado

Para hacer la vinagreta, batir el vinagre, la mostaza, el ajo, la yema, la sal y la pimienta

Incoporar despacio el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que la vinagreta esté completamente emulsionada

Disponer la mezcla de lechugas en una ensaladera y aliñarlas

Repartir la ensalada en los platos y servirla compañada con 2 tostas de queso de cabra

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