Ensalada verde con tostas de queso de cabra
Queso y ensalada siempre hacen buena pareja. Te proponemos hacer una ensalada ligera, sabrosa y con un toque diferente.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- • 8 rebanadas de pan• Aceite de oliva extra virgen de manzanilla cacereña• 1 rulo de queso de cabra al ajo• 1 cucharadita de orégano• 1 cucharadita de tomillo• 150 gr. de mezclum de lechugas• 150 gr. de lechuga frissé• Sal• Pimienta negraPara la vinagreta:• 3 cucharadas de vinagre de cava o de vino blanco• 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon• 1/2 cucharadita de ajo picado• 1 yema de huevo a temperatura ambiente• 100 ml de aceite de oliva virgen extra• Sal• Pimienta negra
Preparación
Precalentar el horno a 230 ºC
Disponer las rebanadas de pan en una bandeja y rociarlas con aceite de oliva
Untarlas después con abundante queso de cabra, sazonarlas con una pizca de sal, pimienta, orégano y tomillo
Hornearlas hasta que el pan esté dorado y el queso gratinado
Para hacer la vinagreta, batir el vinagre, la mostaza, el ajo, la yema, la sal y la pimienta
Incoporar despacio el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que la vinagreta esté completamente emulsionada
Disponer la mezcla de lechugas en una ensaladera y aliñarlas
Repartir la ensalada en los platos y servirla compañada con 2 tostas de queso de cabra