Revista Mía

Almejas con salsa de escalonias

No hay duda de que las almejas son uno de los platos incondicionales de las comidas de fiesta. Mira esta original propuesta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • -1 kg de almejas-4 escalonias-1 rebanada de pan de molde blanco sin corteza-200 ml de vino blanco seco-2 cuch. de aceite-1 cuch. de perejil picado-sal-pimienta

Preparación

Poner las almejas a remojar en agua con sal durante 30 minutos para que suelten cualquier resto de arena

Pasarlas por agua fría, escurrirlas y disponerlas en una cacerola con el vino blanco

Tapar y llevar a ebullición a fuego vivo

Retirarlas de la cacerola según se vayan abriendo y colar el jugo de la cocción

Pelar las escalonias y picarlas fino

Saltearlas en el aceite caliente sin que cojan color

Agregar el pan desmenuzado, rehogar y mojar con el caldo de la cocción de las almejas

Sazonar con pimienta, sal y perejil picado y dar un hervor

Incorporar las almejas, remover y retirar del fuego

Servir enseguida

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