Revista Mía

Berenjenas rellenas de bambas

Ricas, saludables y grandes amigas de la silueta, así son las berenjenas, las protagonistas de nuestra receta de hoy.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -2 berenjenas medianas-1 cebolla  picada-1 tomate-50 ml de aceite de oliva-500 g de  gambas-1 diente de ajo-100 ml de brandy-1 zanahoria-100 ml de nata-queso gruyer rallado

Preparación

Pelar las gambas, reservar las colas y, con las cabezas y los caparazones, hacer un caldo corto con un trozo de cebolla, una hoja de laurel y medio litro de agua

Colar y reservar

Picar la cebolla y el ajo

Cortar las berenjenas en dos, a lo largo; vaciarlas dejando 0,5 cm alrededor

Picar la carne de las berenjenas

Pelar el tomate, retirarle las semillas y cortarlo en trozos pequeños

Calentar la mitad del aceite en una sartén y pochar la cebolla y el ajo picados, agregar el tomate y la zanahoria muy picada; remover

Añadir las cabezas y los caparazones de las gambas

Flamear con el brandy y regar con el caldo colado

Cocer unos 15 minutos

Triturar todo y colar

En una sartén con el resto del aceite, saltear los trozos de berenjena, incorporar las colas de gamba reservadas y la salsa de gambas; remover

Agregar la nata

Dejar que se espese ligeramente sobre el fuego

Rellenar las berenjenas,  espolvorearlas con el queso rallado y gratinarlas durante 15 minutos

5 consejos de oro: -Escógelas con la piel lisa, fina,  brillante e intacta, sin magulladuras ni manchas marrones

-Al tacto deben ser  consistentes, firmes, y han de pesar un poco (en relación con su tamaño)

-El tallo tiene que mantenerse verde y fresco -indica que ha sido recolectada recientemente-

-Cómpralas maduras -no pasadas, pues pueden resultar tóxicas-

Un buen truco para saber si están en su punto consiste en presionar la piel ligeramente con los dedos; si dejan huella es que está madura

-Evita las berenjenas muy grandes porque suelen tener muchas semillas

tracking