Revista Mía

Arroz con setas

Base de la pirámide alimentaria, el arroz es un alimento energético y saludable. No tiene colesterol, es bajo en sodio y previene enfermedades del corazón.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de arroz de grano largo
  • 500 g de setas variadas
  • 3 escalonias
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 g de queso manchego seco rallado
  • 1 y 1/4 litro de caldo de carne
  • 2 cuch. de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Limpiar muy bien las setas

Retirar la parte terrosa

Pasarlas por agua fría

Escurrirlas y secarlas con papel absorbente

Trocearlas

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y saltear las setas y 1 diente de ajo pelado, a fuego vivo, hasta que hayan perdido toda su agua

Salpimentar, bajar el fuego y continuar la cocción durante 1 minuto más

Retirar el ajo y espolvorear con el perejil picado

Reservar al calor

Poner el caldo al fuego en un cazo y llevar a ebullición mientras preparamos lo siguiente

Calentar el aceite restante en una cacerola

Picar fino las escalonias y los 2 dientes de ajo restantes y rehogarlos -sin que cojan color- 5 minutos a fuego suave

Incorporar el arroz y mezclar a fuego vivo 2 minutos (sin que llegue a dorarse)

Añadir el caldo hirviendo y salpimentar

Dar una vuelta y continuar cociéndolo durante 18 minutos

Dos minutos antes de que termine la cocción, agregar las setas y mezclar bien

Retirar del fuego

Espolvorear con el queso rallado

Servir enseguida

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