Arroz con setas
Base de la pirámide alimentaria, el arroz es un alimento energético y saludable. No tiene colesterol, es bajo en sodio y previene enfermedades del corazón.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de arroz de grano largo
- 500 g de setas variadas
- 3 escalonias
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 g de queso manchego seco rallado
- 1 y 1/4 litro de caldo de carne
- 2 cuch. de perejil picado
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Limpiar muy bien las setas
Retirar la parte terrosa
Pasarlas por agua fría
Escurrirlas y secarlas con papel absorbente
Trocearlas
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y saltear las setas y 1 diente de ajo pelado, a fuego vivo, hasta que hayan perdido toda su agua
Salpimentar, bajar el fuego y continuar la cocción durante 1 minuto más
Retirar el ajo y espolvorear con el perejil picado
Reservar al calor
Poner el caldo al fuego en un cazo y llevar a ebullición mientras preparamos lo siguiente
Calentar el aceite restante en una cacerola
Picar fino las escalonias y los 2 dientes de ajo restantes y rehogarlos -sin que cojan color- 5 minutos a fuego suave
Incorporar el arroz y mezclar a fuego vivo 2 minutos (sin que llegue a dorarse)
Añadir el caldo hirviendo y salpimentar
Dar una vuelta y continuar cociéndolo durante 18 minutos
Dos minutos antes de que termine la cocción, agregar las setas y mezclar bien
Retirar del fuego
Espolvorear con el queso rallado
Servir enseguida