Judías blancas templadas con vinagreta de mostaza
Puedes usar judías sobrantes de otra receta. Y si haces mucha cantidad de esta, conviértela en puré (sin incluir la lechuga) y tendrás un plato diferente para otro día.
Una buena idea:
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 100 gr. de judías blancas
- 1/2 cebolla roja
- 4 cuch. de pimiento rojo picado
- 4 cuch. de pimiento verde picado
- 2 cuch. de pimiento amarillo picado
- 1 lechuga trocadero
- 1 cuch. de mostaza
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 1 cuch. de pasta de tomate seco
- 4 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Preparación
Dejar las judías una noche en remojo
Deshojar la lechuga conservando las hojas más cerradas y bonitas
Lavarlas y secarlas
Escurrir las judías, enjuagarlas bajo el chorro del agua fría y calentarlas, totalmente cubiertas con agua, en una cacerola durante unos 40-45 minutos
Añadir los 3 tipos de pimientos picados para escaldarlos unos segundos durante la cocción de las judías blancas
Mientras, en un tarro con cierre hermético, mezclar bien la mostaza con el aceite, el vinagre, la pasta de tomate seco y el tomillo deshojado
Escurrir las judías, pasarlas a un bol y mezclarlas con la vinagreta
Poner el punto de sal
Distribuir las judías aliñadas sobre las hojas de lechuga y servir inmediatamente