Revista Mía

Judías blancas templadas con vinagreta de mostaza

Puedes usar judías sobrantes de otra receta. Y si haces mucha cantidad de esta, conviértela en puré (sin incluir la lechuga) y tendrás un plato diferente para otro día.

Una buena idea:

Si no tienes tiempo de hacer las judías también se puede utilizar 1 bote de judías blancas ya cocidas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 gr. de judías blancas
  • 1/2 cebolla roja
  • 4 cuch. de pimiento rojo picado
  • 4 cuch. de pimiento verde picado
  • 2 cuch. de pimiento amarillo picado
  • 1 lechuga trocadero
  • 1 cuch. de mostaza
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 cuch. de pasta de tomate seco
  • 4 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación

Dejar las judías una noche en remojo

Deshojar la lechuga conservando las hojas más cerradas y bonitas

Lavarlas y secarlas

Escurrir las judías, enjuagarlas bajo el chorro del agua fría y calentarlas, totalmente cubiertas con agua, en una cacerola durante unos 40-45 minutos

Añadir los 3 tipos de pimientos picados para escaldarlos unos segundos durante la cocción de las judías blancas

Mientras, en un tarro con cierre hermético, mezclar bien la mostaza con el aceite, el vinagre, la pasta de tomate seco y el tomillo deshojado

Escurrir las judías, pasarlas a un bol y mezclarlas con la vinagreta

Poner el punto de sal

Distribuir las judías aliñadas sobre las hojas de lechuga y servir inmediatamente

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