Pastel de espinacas, nueces y piñones
Las espinacas son todo un cóctel de salud. Contienen vitaminas (A, K y B9), fibra y minerales (potasio, hierro y magnesio). Prepáralas en forma de pastel y combinándolas con el sabor de los frutos secos consigues un plato perfecto.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 200 g de hojas de espinaca baby- 3 cucharadas de salvia fresca- 1 limón- 2 huevos- 100 g de nueces picadas- 4 cucharaditas de piñones- 12 hojas de pasta filo (o de hojaldre)- 50 g de mantequilla derretida- pimienta recién molida- sal
Preparación
Lavar las hojas de espinaca, escurrirlas muy bien y picarlas a cuchillo
Picar las hojas de salvia y rallar la piel del limón
Triturar ligeramente las nueces
Poner en un recipiente las espinacas, la salvia, la ralladura de limón, las nueces y los piñones
Añadir los huevos previamente batidos y mezclar bien con unas varillas
Forrar 4 moldes de tartaleta o pastel individuales, ligeramente engrasados, con una hoja de pasta filo
Con la ayuda de un pincel, pintarla con la mantequilla derretida
Colocar encima, sobre la base, otra hoja de pasta y pintarla también con mantequilla
Poner una tercera hoja de pasta filo, también untada de mantequilla, dejando que sobresalgan los bordes
Repartir la mezcla de espinacas y frutos secos entre los pasteles
Doblar los bordes de la pasta filo y encerrar parcialmente el relleno
Pintar la superficie con un poco más de mantequilla y meter en el horno, precalentado a 200ºC, durante 20 minutos aproximadamente
Desmoldar los pasteles y servir calientes