Revista Mía

Pastel de espinacas, nueces y piñones

Las espinacas son todo un cóctel de salud. Contienen  vitaminas (A, K y B9), fibra y minerales (potasio, hierro y magnesio). Prepáralas en forma de pastel y combinándolas con el sabor de los frutos secos consigues un plato perfecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 200 g de hojas de espinaca baby- 3 cucharadas de salvia fresca- 1 limón- 2 huevos- 100 g de nueces picadas- 4 cucharaditas de piñones- 12 hojas de pasta filo (o de hojaldre)- 50 g de mantequilla derretida- pimienta recién molida- sal

Preparación

Lavar las hojas de espinaca, escurrirlas muy bien y picarlas a cuchillo

Picar las hojas de salvia y rallar la piel del limón

Triturar ligeramente las nueces

Poner en un recipiente las espinacas, la salvia, la ralladura de limón, las nueces y los piñones

Añadir los huevos  previamente batidos y mezclar bien con unas varillas

Forrar 4 moldes de tartaleta o pastel individuales, ligeramente engrasados, con una hoja de pasta filo

Con la ayuda de un pincel, pintarla con la mantequilla derretida

Colocar encima, sobre la base, otra hoja de pasta y pintarla también con mantequilla

Poner una tercera hoja de pasta filo, también untada de mantequilla, dejando que sobresalgan los bordes

Repartir la mezcla de espinacas y frutos secos entre los pasteles

Doblar los bordes de la pasta filo y encerrar parcialmente el relleno

Pintar la superficie con un poco más de mantequilla y meter en el horno, precalentado a 200ºC, durante 20 minutos aproximadamente

Desmoldar los pasteles y servir calientes

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