Revista Mía

Espaguetis negros con pulpo al curry

Una deliciosa receta elaborada con espaguetis negros. Es fácil de hacer, es nutritiva al combinar los hidratos de la pasta y las proteínas del pulpo, y no engorda porque es baja en calorías.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -250 g de espaguetis negros
  • - 300 g de pulpo cocido
  • - eneldo picado
  • - sal.
  • Para la salsa:
  • - 1 manzana
  • - 1 cebolla
  • - 100 ml de vino blanco
  • - 200 ml de caldo de verduras
  • - 100 ml de aceite
  • - unas hebras de azafrán
  • - 1 cucharada de curry en polvo
  • - 1 cucharadita de granos de pimienta rosa
  • - sal.

Preparación

Cortar el pulpo en trozos

Dorarlos por ambos lados en una sartén con aceite caliente

Retirar el pulpo y desglasar la sartén con el vino blanco, cociendo durante unos minutos

Calentar 50 ml de aceite en un cazo y dorar la cebolla y la manzana peladas y picadas fino, sin que cojan color

Agregar el curry; mezclar muy bien e incorporar las hebras de azafrán

Mojar con el caldo de verduras y la reducción del vino blanco

Sazonar con sal y mantener a fuego suave durante 15 minutos

Pasar la salsa primero por la batidora y después por el chino

Cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del envase

Removerla durante los dos primeros minutos para que no se peguen entre si los espaguetis

Escurrirla bien y conservar parte del agua donde se ha cocido

Calentar la salsa con los granos de pimienta (si está muy gruesa, añadir un chorrito del agua de la cocción de la pasta para aligerarla)

Emplatar la pasta con el pulpo distribuido por encima y cubierta  ligeramente con la salsa de curry

Espolvorear un poco de eneldo picado y servir

Receta elaborada por: Ana de Letamendía / Foto: Fernando Ramajo

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