
Arroz a la catalana
A veces menos es más. Este tradicional plato de arroz es muy sencillo, pero el sabor que le aporta las butifarras lo convierten en un bocado realmente sabroso.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- -300 g de arroz redondo
- - 100 g de butifarra trufada
- - 100 g de butifarra negra
- - 1/2 cebolla
- - 2 dientes de ajo
- - 1 pimiento verde
- - 1 pimiento rojo
- - 800 ml de caldo de verduras
- - 50 ml de aceite de oliva
- - sal.
Preparación
Calentar el caldo de verduras a fuego moderado hata alcanzar el punto de ebullición
Mientras, picar fino la cebolla
Pelar y picar los dientes de ajo
Lavar y secar los pimientos (rojo y verde)
Abrirlos a lo largo; retirar los filamentos y las simientes y cortarlos en dados
Calentar el aceite en una paella y rehogar la cebolla; cuando esté transparente, añadir los dientes de ajo y los dados de pimiento y rehogar durante 5 minutos
Agregar los dos tipos de butifarras cortadas en rodajas de tamaño similar y saltear a fuego vivo durante 2 minutos más
Incorporar el arroz y rehogar hasta que esté transparente
Añadir el caldo hirviendo y un pellizco de sal
Llevar a ebullición a fuego fuerte durante 5 minutos
Bajar el fuego y cocer 15 minutos más
Retirar del fuego y dejar en reposo durante 5 minutos
Servir
Consejo: si no lo van a tomar los niños, sustituye 200 ml de caldo de verduras por la misma cantidad de vino blanco seco
El plato quedará más sabroso todavía
- Elaboración del plato: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo