Revista Mía
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Arroz a la catalana

A veces menos es más. Este tradicional plato de arroz es muy sencillo, pero el sabor que le aporta las butifarras lo convierten en un bocado realmente sabroso.

Autor: Marisol Sanchez-Herrera

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -300 g de arroz redondo
  • - 100 g de butifarra trufada
  • - 100 g de butifarra negra
  • - 1/2 cebolla
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 pimiento verde
  • - 1 pimiento rojo
  • - 800 ml de caldo de verduras
  • - 50 ml de aceite de oliva
  • - sal.

Preparación

Calentar el caldo de verduras a fuego moderado hata alcanzar el punto de ebullición

Mientras, picar fino la cebolla

Pelar y picar los dientes de ajo

Lavar y secar los pimientos (rojo y verde)

Abrirlos a lo largo; retirar los filamentos y las simientes y cortarlos en dados

Calentar el aceite en una paella y rehogar la cebolla; cuando esté transparente, añadir los dientes de ajo y los dados de pimiento y rehogar durante 5 minutos

Agregar los dos tipos de butifarras cortadas en rodajas de tamaño similar y saltear a fuego vivo durante 2 minutos más

Incorporar el arroz y rehogar hasta que esté transparente

Añadir el caldo hirviendo y un pellizco de sal

Llevar a ebullición a fuego fuerte durante 5 minutos

Bajar el fuego y cocer 15 minutos más

Retirar del fuego y dejar en reposo durante 5 minutos

Servir

Consejo: si no lo van a tomar los niños, sustituye 200 ml de caldo de verduras por la misma cantidad de vino blanco seco

El plato quedará más sabroso todavía

- Elaboración del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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