Revista Mía

Pappardelle con salsa de calabaza y frutos secos

Un plato típico de la Lombardía italiana que hemos revisado dándole nuestro toque. Pasta, calabaza y frutos secos se alían en esta nutritiva y nueva receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -350 g de pappardelle
  • -100 g de frutos secos variados (almendras, avellanas,anacardos...)
  • -150 g de calabaza pelada
  • - 250 g de puerros
  • - 100 ml de caldo de verduras
  • - Orégano fresco
  • - Aceite de oliva virgen
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - Queso parmesano

Preparación

Lavar los puerros, picarlos y rehogarlosen una sartén a fuego medio junto con la calabaza cortada en dados pequeños

Cuando las hortalizas comiencen a tomarcolor, agregar el caldo de verduras y dejar quecuezan durante 15 minutos; hasta que el caldo se haya reducido casi en su totalidad y quede una salsa espesa de verdura

Dorar los frutos secos en una sartén con una gota de aceite de oliva

Machacarlos ligeramente (deben quedar unos enteros y otros partidos) y añadirlos a la salsa

Remover y reservar en una cacerola al calor

Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo quei ndique el envase (unos 2-3 minutos si es fresca, unos 8 minutos si es pasta seca)

Escurrir los pappardelle

Añadir2 o 3 cucharadas de agua de la cocción de la pasta para aligerar la salsa

Agregar los pappardelle a la  salsa, salpimentar y espolvorear con hojitas de óregano fresco

Remover para que la pasta se impregnen de la salsa

Ya en la mesa, agregar el parmesano rallado

Nota: esta misma receta la puedes preparar con espaguetis o tallarines y sustituir las almendras, avellanas y anacardos por nueces picadas

Elaboación de la receta: Julia Pérez

Foto: Fernando Ramajo

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