Revista Mía

Flan de espárragos blancos con puntas verdes

Los espárragos son ligeros, diuréticos y muy saludables. Te proponemos una receta a la que no te podrás resistir.

Autor: Mia Revista.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 bote de 250 gr. de espárragos blancos
  • - 4 huevos
  • - 1 dl de nata líquida
  • - 1 dl de caldo de ave
  • - 6 huevos de codorniz cocidos y pelados de bote
  • - 175 gr. de puntas de espárragos verdes
  • - Sal
  • - Pimienta molida
  • - 3 yemas de huevo
  • - El zumo de 1/2 limón
  • - 2 cucharadas de agua
  • - 200 gr. de mantequilla

Preparación

1- Escurrir los espárragos blancos y triturar en la túrmix con el caldo de ave

Colar

2- Batir los huevos y mezclar con la nata e incorporar a la preparación anterior

Sazonar con sal y pimienta molida

Verter a un molde redondo de horno y hornear al baño María durante 1 hora a 180 ºC

Sacar y dejar entibiar

3- Desmoldar sobre una fuente

Colocar las puntas de espárragos verdes alrededor del flan

4- Para elaborar la salsa holandesa, batir las yemas con el agua en un cazo

Poner el cazo al fuego al baño María y calentar suavemente sin dejar de remover hasta que espese

Retirar el cazo del calor y añadir la mantequilla poco a poco, batiendo hasta que quede integrada

5- Incorporar el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta molida

Verter la salsa sobre el flan

6- Partir los huevos de codorniz por la mitad, colocarlos alrededor y servir

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