Revista Mía

Gratinado de patata y atún

Sirve este plato con un acompañamiento ligero elaborado con unas hojas de ensalada aliñadas con vinagreta casera. ¡Pruébalo!

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 kg de patatas
  • 400 g de atún en aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de hojas de ensalada
  • 1 dl de vinagreta
  • 1 dl de leche
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Pelar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos

Escurrirlas y reservar

Precalentar el  horno a 220 ºC

Cocer 2 huevos en agua hirviendo durante 15 minutos

Refrescarlos en agua fría, pelarlos y picarlos

Escurrir el atún del aceite de la conserva

Pelar y picar fino la cebolla

rehogarla en una sartén, sin que coja color, con el aceite caliente

Escurrirla y ponerla en la fuente de horno con el atún desmenuzado con un tenedor y los huevos duros picados

Mezclar y salpimentar

Cubrir con las patatas peladas y cortadas en rodajas de un tamaño similar

Batir los huevos con la leche y verter sobre las patatas

Mover la fuente para que el batido se cuele por todos los lados y se esparza de forma homogénea

Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno

Cocer y gratinar durante 10 minutos

Sacar del horno y servir caliente acompañado con una ensalada aliñada con vinagreta

Un plus: para enriquecer el plato con alguna verdura más, al freír la cebolla, añade un puerro limpio y picado y una zanahoria cortada en daditos pequeños

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