Rodaballo con peras
El rodaballo es el pescado más exquisito y sabroso de los peces planos. Gracias a la acuicultura, hoy podemos tomarlo durante todo el año.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 1 rodaballo
- - 2 peras limoneras
- - 1 cucharada de alcaparras
- - 1 vaso de vino blanco seco
- - el zumo de 1 limón
- - 4 ramas de eneldo fresco
- - 50 ml de aceite de oliva
- - 1 cucharadita de clavos de olor
- - 1 cucharada de pasas de Corinto
- - 25 g de mantequilla
- - 1 vaso de agua
- - sal
- - pimienta molida.
Preparación
Pedir al pescadero que limpie y corte el rodaballo en 4 filetes
Ponerlos en una fuente de horno; salpimentarlos y rociarlos con el zumo de limón, vino blanco y aceite
Colocar una rama de eneldo sobre cada uno y esparcir por encima las alcaparras
Asar en el horno precalentado a 160 ºC durante 15 minutos
Mientras tanto, pelar las peras y cortarlas por la mitad
Vaciarlas por el centro y disponerlas en un cazo junto con la mantequilla, agua, las pasas y los clavos de olor; llevar a punto de ebullición, bajar el fuego y dejar cocer suavemente durante 15 minutos, hasta que estén tiernas
Pasar el rodaballo a una fuente de servir y rodear los filetes con las peras -rellenarlas antes con las pasas con las que se han cocinado-
Servir
Consejo: No tires los despojos del rodaballo (cabeza y espinas) porqu con ellos puedes preparar un sabroso fondo o caldo de pescado para emplearlo en otras recetas
Receta: Rosie Cañedo
Foto: Fernando Ramajo