Revista Mía

Rodaballo con peras

El rodaballo es el pescado más exquisito  y sabroso de los peces planos. Gracias a la acuicultura, hoy podemos tomarlo durante todo el año.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 rodaballo
  • - 2 peras limoneras
  • - 1 cucharada de alcaparras
  • - 1 vaso de vino blanco seco
  • - el zumo de 1 limón
  • - 4 ramas de eneldo fresco
  • - 50 ml de aceite de oliva
  • - 1 cucharadita de clavos de olor
  • - 1 cucharada de pasas de Corinto
  • - 25 g de mantequilla
  • - 1 vaso de agua
  • - sal
  • - pimienta molida.

Preparación

Pedir al pescadero que limpie y corte el rodaballo en 4 filetes

Ponerlos en una fuente de horno; salpimentarlos y rociarlos con el zumo de limón, vino blanco y aceite

Colocar una rama de eneldo sobre cada uno y esparcir por encima las alcaparras

Asar en el horno precalentado a 160 ºC durante 15 minutos

Mientras tanto, pelar las peras y cortarlas por la mitad

Vaciarlas por el centro y disponerlas en un cazo junto con la mantequilla, agua, las pasas y los clavos de olor; llevar a punto de ebullición, bajar el fuego y dejar cocer suavemente durante 15 minutos, hasta que estén tiernas

Pasar el rodaballo a una fuente de servir y rodear los filetes con las peras -rellenarlas antes con las pasas con las que se han cocinado-

Servir

Consejo: No tires los despojos del rodaballo (cabeza y espinas) porqu con ellos puedes preparar un sabroso fondo o caldo de pescado para emplearlo en otras recetas

Receta: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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