Revista Mía

Minestrone con pasta

Las temperaturas están bajando y nos apetece tomar un plato caliente cuando llegamos a casa, ¿y por qué no una minestrone ?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -100 g de pasta ‘tiburón Nº 0 (u otra pasta corta)
  • -2 cebolletas
  • - Unas hojas de cilantro
  • -1 calabacín grande
  • - 2 zanahorias
  • - 100 g de guisantes
  • - 100 g de judías verdes
  • - 3 patatas medianas ?
  • - 2 cucharadas de aceite ?de oliva
  • - 1 litro de caldo de verduras
  • - Queso parmesano rallado
  • - Cebollino picado
  • - Cilantro picado
  • - Sal
  • - Pimienta molida

Preparación

Raspar la zanahoria y cortarla en dados pequeños

Pelar y picar las cebolletas

Pelar las patatas y trocearlas en dados similares

Despuntar las judías verdes y trocearlas

Lavar el calabacín y cortarlo en dados

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar ligeramente la cebolleta, el calabacín, las patatas y la zanahoria

Añadir el caldo de verduras, los guisantes y las judías verdes, y dejar cocer suavemente hasta que las hortalizas estén tiernas

Cocer aparte la pasta en abundante agua con un poco de aceite y sal

Cuando esté al dente, colar y agregar a las verduras con unas hojas de cilantro y cebollino picado

Continuar la cocción 1 minuto más y servir con el parmesano rallado a gusto de cada uno

Un plus: si tienes invitados, presenta la minestrone servida en cazuelitas o soperas individuales con una teja de parmesano, en lugar de queso rallado

Son múy fáciles de preparar

Pon un silpat o una lámina de papel vegetal en una bandeja de horno

Haz algunos montoncitos de queso parmesano rallado y aplástalos

Mete en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que el queso se funda

Antes de que se enfríe del todo el queso dale la forma ligeramente ondulada de una teja ayudándote con un rodillo

tracking