Almejas con salteado de setas
Te sugerimos preparar un plato de alto valor nutritivo y con muy pocas calorías con estos dos ingredientes de temporada: moluscos y setas . Un placer gastronómico fácil y rápido de preparar.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -500 g de almejas
- -400 g de setas de temporada
- -200 g de jamón en un trozo
- -2 escalonias
- -100 ml de vino blanco
- -200 ml de aceite de oliva
- -1 cucharada de tomillo picado
- -1 guindilla
- -sal y pimienta
Preparación
Poner la guindilla a remojar en agua templada
Cortar el jamón en dados
Limpiar las almejas en agua fría y pasarlas a un bol con agua con sal para que suelten la arena
Escurrir las almejas y ponerlas en una cacerola con el vino blanco
Taparla y abrirlas a fuego vivo
Escurrirlas y retirarles las conchas
Colar el jugo de la cocción y reservarlo
Eliminar la parte terrosa de las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están muy sucias
Escurrir la guindilla y cortarla en aros
Pelar las escalonias, picarlas fino y rehogarlas en el aceite caliente
Agregar las setas y los aros de guindilla; saltear durante 2 minutos y salpimentar
Incorporar los dados de jamón y continuar la cocción 1 minuto más
Añadir las almejas; mezclar bien, espolvorear con el tomillo picado y servir caliente