Revista Mía

Almejas con salteado de setas

Te sugerimos preparar un plato de alto valor nutritivo y con muy pocas calorías con estos dos ingredientes de temporada: moluscos y setas . Un placer gastronómico fácil y rápido de preparar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -500 g de almejas
  • -400 g de setas de temporada
  • -200 g de jamón en un trozo
  • -2 escalonias
  • -100 ml de vino blanco
  • -200 ml de aceite de oliva
  • -1 cucharada de tomillo picado
  • -1 guindilla
  • -sal y pimienta

Preparación

Poner la guindilla a remojar en agua templada

Cortar el jamón en dados

Limpiar las almejas en agua fría y pasarlas a un bol con agua con sal para que suelten la arena

Escurrir las almejas y ponerlas en una cacerola con el vino blanco

Taparla y abrirlas a fuego vivo

Escurrirlas y retirarles las conchas

Colar el jugo de la cocción y reservarlo

Eliminar la parte terrosa de las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están muy sucias

Escurrir la guindilla y cortarla en aros

Pelar las escalonias, picarlas fino y rehogarlas en el aceite caliente

Agregar las setas y los aros de guindilla; saltear durante 2  minutos y salpimentar

Incorporar los dados de jamón y continuar la cocción 1 minuto más

Añadir las almejas; mezclar bien, espolvorear con el tomillo picado y servir caliente

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