Revista Mía

Pizza de atún fresco

Este fin de semana, disfruta elaborando una pizza casera, con todo el sabor del mar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 lomos de atún fresco
  • - 12 anchoas en aceite
  • - 10 aceitunas negras deshuesadas
  • - 6 tomatitos cereza
  • - 300 ml de tomate frito
  • - 1/2 cebolla
  • - 1 cucharadita de orégano
  • - 1 cucharadita de perejil picado
  • - 1 diente de ajo
  • - 50 g de láminas de parmesano
  • - Aceite
  • - 1 cucharada de salsa de soja
  • - 1 cucharada de zumo de limón
  • Para la masa:
  • - 300 g de harina para pizza
  • - 150 ml de agua
  • - 1 sobre de levadura seca de panadería
  • - 2 cucharadas de aceite
  • - 1 cucharadita de sal
  • - 1 cucharadita de azúcar

Preparación

1- Primero, preparar la masa

Desleír la levadura en el agua caliente

Agregar el aceite, sal y azúcar

Mezclar bien

Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea que se desprenda de las paredes

Espolvorear una superficie limpia y trabajar la masa con las manos hasta que quede elástica

Ponerla en un bol, cubrir con un trapo húmedo y dejar que repose 1 hora

2- Mientras, mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con la salsa de soja y el zumo de limón

Macerar los lomos de atún en esta mezcla

Encender el horno a 180 ºC

3- Pelar la cebolla y el diente de ajo; picarlos

Rehogarlos y dorarlos en 2 cucharadas de aceite caliente

Añadir el tomate frito y las hierbas picadas y remover

Retirar del fuego; reservar

4- Forrar una placa de horno con papel de cocina

Extender la masa encima

Pintarla con aceite, cubrirla con el trapo y esperar 1 hora

Esparcir la salsa de tomate, ya fría, por encima, dejando 2 cm alrededor

Hornearla durante 25 minutos

5- Escurrir los lomos de atún de la marinada, cortarlos por la mitad si son gruesos y repartirlos por encima de la pizza horneada

Distribuir las anchoas, con las aceitunas negras deshuesadas alrededor, y disponer las láminas de queso entremedias

6- Finalmente, poner medio tomate cereza sobre cada trozo de atún para adornar

Pulverizar con aceite y hornear durante 15 minutos más

Rertirar del horno; servir

tracking