Revista Mía

Pastel de zanahoria, brócoli y soja

¿Te gustan los pasteles? Antes de decir que estás a dieta, mira el que te proponemos...

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 300 gr. de patatas
  • - Agar agar
  • - 5 cuch. de cominos
  • - 100 gr. de granos de soja
  • - 480 ml de caldo de verduras
  • - 200 gr. de zanahorias, peladas y troceadas
  • - 200 gr. de brócoli cortado
  • - Berros
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - Nuez moscada

Preparación

1- Cocer las patatas 25 min, pelarlas y hacer un puré

Forrar la terrina con film

2- Cocinar la soja en 300 ml de caldo de verduras 10 minutos

Escurrir y mezclar con 1/3 de las patatas

3- Llevar a ebullición 60 ml del caldo de verduras y agregar 1 y 1/2 cucharaditas de agar agar

4- Añadir la mezcla de patata y soja

Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y comino

5- Pasar a la terrina, presionar y cuajar en la nevera

6- Cocer las zanahorias 10 min y hacer un puré

Añadir la mitad de las patatas reservadas

Hervir otros 60 ml de caldo de verduras y añadir 1 y 1/2 cucharadita de agar agar

Mezclar con el puré de zanahoria

7- Colocar sobre la mezcla de patata y soja y volver a meter en la nevera

8- Cocer el brócoli; hacer puré y mezclarlo con otros 60 ml de caldo con agar agar

9- Poner en la terrina y refrigerar 4 h

tracking