Revista Mía

Bocatín de butifarra peruana

Descubre esta deliciosa receta. No se trata de un embutido, es un lomo adobado que se sirve con una salsa típica del país andino. ¡Está muy sabroso!

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 alcachofas de pan
  • Lechuga
  • Mayonesa
  • 1 kg de roti de cerdo
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel.
  • Adobo:
  • 1 cuch. de ajo majado
  • Sal
  • Comino en polvo
  • Achiote (o pimentón picante)
  • Orégano.
  • Salsa criolla:
  • 2 cebollas moradas
  • 1 guindilla roja
  • 2 pizcas de cilantro picado (o de perejil)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 lima.

Preparación

Machacar en un mortero los ingredientes del adobo

Atar la carne y untarla con este adobo

Dejar reposar 1 h

Poner la carne en una cazuela grande con la cebolla en rodajas, unos granos de pimienta y 1 hoja de laurel y cocer a fuego bajo hasta que esté tierna y el líquido se haya evaporado (60 min)

Cocer un poco más para que el roti se dore en su propia grasa

Retirar del fuego y dejar enfriar

Cortar las cebollas moradas en juliana y pasarlas por agua fría; secarlas y ponerlas en un bol

Retirar las semillas a la guindilla y cortarla en aros; agregarlos a la cebolla

Sazonar con sal, cilantro, zumo de lima y un chorrito de aceite

Abrir un pan, sin partirlo del todo, untarlo con mayonesa, colocar una hoja de lechuga y unas lonchas finas del roti

Terminar con un aliño de cebolla

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