Revista Mía

Crema de zanahoria y manzana al curry

Simplemente exquisita. Suave, con un sabroso y delicado contraste de sabores. Una crema digna de un gran cocinero pero fácil de hacer.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 3 manzanas variedad fuji
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 4 zanahorias  grandes
  • la ralladura y el zumo de 1 naranja
  • el zumo de 1 limón
  • 1 litro de caldo de ave
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 g de yogur
  • Menta fresca picada
  • Unos gajos de naranja para decorar.

Preparación

Pelar y picar fino la cebolla y el puerro

Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos hasta que queden lacios

Agregar las zanahorias y las manzanas peladas y troceadas

Remover sobre el calor durante un minuto y añadir el curry, la ralladura de naranja y el zumo de limón

Cocer unos segundos removiendo todo

Mojar con el caldo y llevar a punto de ebullición

Tapar y cocer suavemente durante 50 minutos

Triturar con la batidora hasta que quede un puré fino

Poner el punto de sal y pimienta; agregar el zumo de naranja y el yogur

Mezclar bien

Decorar con unas hojas de menta y unos gajos de naranja

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