Revista Mía

Terrina de salmón guisantes y judías verdes

Anímate a preparar este delicioso pastel de salmón, es fácil y está riquísimo. Además resulta un plato muy vistoso para servir en una comida o cena de invitados ¡y a buen precio!

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de lomo de salmón fresco
  • 150 g de judías verdes bobby
  • 150 g de guisantes
  • 8 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • unas hojas de lechuga.

Preparación

Despuntar las judías verdes, cortarlas por la mitad y cocerlas junto con los guisantes, durante unos 10 minutos, en agua hirviendo con sal

Escurrir y reservar

Retirar la piel y las espinas al salmón y cortar el lomo en trozos regulares

Calentar el horno a 180 ºC

Pelar y picar la cebolla finamente

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que adquiera color

Batir los huevos y añadir las verduras preparadas, la cebolla rehogada, el salmón y el perejil picado

Sazonar con sal y pimienta

Engrasar un molde rectangular con el resto del aceite y verter en él la preparación anterior

Hornear durante 1 hora

Cuando la superficie esté dorada, cubrir con una hoja de papel aluminio para evitar que se queme por encima

Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar

Servir sobre un lecho de hojas de lechuga

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