Canelones de bacalao
Esta receta fusiona la cocina italiana con la gastronomía más tradicional española al rellenar los canelones de bacalao cocinados a la riojana. ¡Está increíblemente rica y sabrosa!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadade pulpa de pimiento choricero
- 4 pimientos de piquillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 16 placas de canelones
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- ½ litro de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso parmesano rallado.
Preparación
Pelar la cebolla y picarla
Pelar y picar fino los dientes de ajo
Lavar los pimientos verdes, secarlos, abrirlos, retirarles las hebras y las semillas y cortarlos en cuadraditos
Freír la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, añadir el pimiento verde, dar unas vueltas y, 2 minutos después, agregar los pimientos de piquillo cortados en trocitos
Seguir rehogando
Incorporar la pulpa de pimiento choricero y la salsa de tomate; dar unas vueltas sobre el fuego
Agregar el bacalao, previamente desmigado, y saltear todo junto
Retirar del fuego y dejar enfriar
Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante el tiempo que indique el envase
Sacarlos uno a uno y escurrirlos sobre un paño limpio
Repartir el bacalao preparado sobre las placas de los canelones, enrollarlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada con mantequilla
Hacer una salsa besamel: rehogar la harina con la mantequilla y añadir la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 10 minutos, removiendo constantemente
Verter la besamel sobre los canelones
Espolvorearlos con parmesano rallado y gratinarlos en el horno hasta que el queso se dore
Servir enseguida