Revista Mía

Canelones de bacalao

Esta receta fusiona la cocina italiana con la gastronomía más tradicional española al rellenar los canelones de bacalao cocinados a la riojana. ¡Está increíblemente rica y sabrosa!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadade pulpa de pimiento choricero
  • 4 pimientos de piquillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 16 placas de canelones
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano rallado.

Preparación

Pelar la cebolla y picarla

Pelar y picar fino los dientes de ajo

Lavar los pimientos verdes, secarlos, abrirlos, retirarles las hebras y las semillas  y cortarlos en cuadraditos

Freír la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, añadir el pimiento verde, dar unas vueltas y, 2 minutos después, agregar los pimientos de piquillo cortados en trocitos

Seguir rehogando

Incorporar la pulpa de pimiento choricero y la salsa de tomate; dar unas vueltas sobre el fuego

Agregar el bacalao, previamente desmigado, y saltear todo junto

Retirar del fuego y dejar enfriar

Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante el tiempo que indique el envase

Sacarlos uno a uno y escurrirlos sobre un paño limpio

Repartir el bacalao preparado sobre las placas de los canelones, enrollarlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada con mantequilla

Hacer una salsa besamel: rehogar la harina con la mantequilla y añadir la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 10 minutos, removiendo constantemente

Verter la besamel sobre los canelones

Espolvorearlos con parmesano rallado y gratinarlos en el horno hasta que el queso se  dore

Servir enseguida

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