Revista Mía

Ensalada de carne, aguacate y manzana

¿Te apetece una ensalada exótica, fresca y original a la vez que nutritiva? Apunta los siguientes ingredientes y pasos que hemos elaborado para un plato rico, rápido y nutritivo que vas a disfrutar este fin de semana. 

Mesa de comida

Mesa de comidaPexels

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de carne de tapilla cortada en filetes
  • 2 manzanas
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla morada
  • 1 ramillete de hojas de cilantro fresco
  • 1 pepino
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • Zumo de 1 limón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 1 cucharada de mixed spice (mezcla de especias dulces)
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta 

Preparación

Cortar la carne en tiras

Mezclar la salsa de soja con la miel, el zumo de limón, la salsa Perrins, 3 cucharadas de aceite de oliva y las mixed spice

Dejar la carne en esta preparación durante 30 minutos, tapada con film transparente, en la nevera

Pelar el pepino y cortarlo en dados

Pelar la cebolla morada y partirla en juliana

Limpiar  las manzanas, descorazonarlas y cortarlas gajos finos

Posteriormente  los aguacates, retirarles el hueso y cortar la pulpa en láminas

Rociar las manzanas y los aguacates con zumo de limón para evitar que se oxiden

Reservar algunas láminas de manzana y de aguacate

Mezclar el resto con la cebolla y el pepino y aliñar con el vinagre de manzana y la mitad del aceite de oliva

Guardar en el frigorífico

Calentar el resto del aceite en una sartén

Escurrir la carne y dorarla por todos los lados; seguir friendo unos 5 minutos

Sacar y dejar que se enfríe

Mezclar las tiras de carne, ya frías, con la ensalada preparada y sazonar con sal, pimienta y las hojas de cilantro picado

Servir el conjunto con las láminas de aguacate y de manzana dispuestas alrededor

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