Revista Mía

Rúcula con fresas encurtidas, pistachos caramelizados y queso azul

Durante el verano, el cuerpo nos pide comer platos más ligeros y frescos, pero con buenos nutrientes. Esta ensalada que te proponemos está llena de virtudes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 125 g de pistachos pelados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 60 ml de vinagre balsámico
  • 1 hoja de laurel
  • 300 g de fresas, troceadas
  • 80 g de rúcula
  • 60 g de queso azul, desmenuzado
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • sal
  • pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Calentar el azúcar y el agua en una sartén y hacer un almíbar

Añadir los pistachos y remover

Sacar los pistachos de la sartén  y extenderlos en una placa de horno

Hornear de 5 a 10 minutos

Retirar, sazonar y dejar enfriar

Cuando estén fríos, trocearlos o semitriturarlos

En una sartén, poner al fuego el azúcar moreno y los 60 ml de vinagre balsámico con la hoja de laurel

Llevar a ebullición, remover hasta que el azúcar se disuelva completamente

Colocar las fresas troceadas en un bol, dentro de otro lleno de hielo

Verter la mezcla del vinagre y azúcar moreno poco a poco sobre las fresas y dejarlas hasta que se enfríen totalmente

Una vez frías, colarlas

Poner en una ensaladera la rúcula con el queso azul desmenuzado y las fresas

Aliñar con aceite de oliva, una cucharadita de vinagre balsámico y sal y pimienta al gusto

Espolvorear con los pistachos caramelizados y servir

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