Rúcula con fresas encurtidas, pistachos caramelizados y queso azul
Durante el verano, el cuerpo nos pide comer platos más ligeros y frescos, pero con buenos nutrientes. Esta ensalada que te proponemos está llena de virtudes.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 125 g de pistachos pelados
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 60 ml de vinagre balsámico
- 1 hoja de laurel
- 300 g de fresas, troceadas
- 80 g de rúcula
- 60 g de queso azul, desmenuzado
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- sal
- pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Calentar el azúcar y el agua en una sartén y hacer un almíbar
Añadir los pistachos y remover
Sacar los pistachos de la sartén y extenderlos en una placa de horno
Hornear de 5 a 10 minutos
Retirar, sazonar y dejar enfriar
Cuando estén fríos, trocearlos o semitriturarlos
En una sartén, poner al fuego el azúcar moreno y los 60 ml de vinagre balsámico con la hoja de laurel
Llevar a ebullición, remover hasta que el azúcar se disuelva completamente
Colocar las fresas troceadas en un bol, dentro de otro lleno de hielo
Verter la mezcla del vinagre y azúcar moreno poco a poco sobre las fresas y dejarlas hasta que se enfríen totalmente
Una vez frías, colarlas
Poner en una ensaladera la rúcula con el queso azul desmenuzado y las fresas
Aliñar con aceite de oliva, una cucharadita de vinagre balsámico y sal y pimienta al gusto
Espolvorear con los pistachos caramelizados y servir