Revista Mía

Ensalada de endivias

Crujiente, fresca, deliciosa y con una presentación espectacular. Así es esta ensalada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 endivias blancas
  • 3 endivias moradas
  • 1 pera Conferencia
  • 150 g de queso azul
  • Un manojo de berros
  • Unas hojas de espinacas baby
  • Unos crustones (dados de pan frito)
  • 2 zahanorias
  • 1 remolacha cocida
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Retirar el tronco duro a las endivias, deshojarlas y lavarlas

Secar las hojas y reservar

Lavar bien la pera, secarla, descorazonarla y cortarla en dados

Pelar la zanahoria y cortarla en juliana muy fina

Lavar, escurrir y secar los berros y las hojas de espinaca

Pelar la remolacha y cortarla en rodajas finas; partir éstas por la mitad

Cortar el queso azul en dados pequeños

En un bol grande mezclar todos los ingredientes menos las endivias y aliñar al gusto con aceite, vinagre balsámico y sal

Disponer las hojas de endivia en una fuente redonda (o en los platos) en forma de flor, alternando las hojas blancas y las moradas

En el centro, poner la ensalada preparada y servir

Nota

A veces no es fácil encontrar endivias moradas en el mercado

Tienen un sabor más suave que las blancas, pero puedes preparar la ensalada con éstas solamente, o bien utilizar, si quieres jugar con el color, unas hojas de achicoria

Foto: Fernando Ramajo

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