Revista Mía

Crema de espárragos verdes y cangrejos

Las cremas son perfectas para el invierno. Te proponemos una alternativa diferente que combina espárragos verdes y cangrejos.

Autor: Mía Revista.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 cangrejos de río
  • 200 g de cangrejo envasado
  • 1 nabo
  • 1/2 dl de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharada de sal gorda
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Calentar en una cacerola agua con sal gorda

Cuando rompa a hervir, agregar los cangrejos

Tapar la cacerola y continuar la cocción durante 3 minutos

Escurrir y poner en un bol con agua con hielo

Volver a escurrir y reservar

Cortar la parte inferior de los tallos de los espárragos, lavarlos y trocearlos

Pelar y picar el nabo

Escurrir el cangrejo de lata

Calentar el aceite en una cacerola

Agregar los espárragos y el nabo

- Rehogar sin que coja color y mojar con el caldo de verduras

- Sazonar con pimienta y sal

Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego medio durante 20 minutos

Diez minutos antesde terminar la cocción, incorporar la carne de cangrejo

Triturar y pasar por un colador

Meter en la nevera durante 3 horas

Servir en los platos y adornar con los cangrejos cocidos

Espolvorear con el eneldo picado

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