Revista Mía

Pimientos marinados con bacalao

¿Te gusta el pimiento? Si tu respuesta es afirmativa, no puedes perderte la receta que te proponemos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 1/2 dl de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de orégano
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

1- Lavar los pimientos, escurrirlos, secarlos y colocarlos en la bandeja del horno

Asarlos, con el horno precalentado a 220 ºC y el grill encendido, durante 25 minutos aproximadamente

Darles la vuelta varias veces durante la cocción

2- Desgarrar con los dedos el lomo de bacalao

3- Sacar los pimientos del horno y meterlos en una bolsa de plástico hasta que se enfríen

Pelar y partir a lo largo los dientes de ajo

Ponerlos en un cazo con 1 dl de aceite y freírlos durante 10 minutos a fuego suave

4- Pelar los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en tiras

Colocarlos en los platos de servir

Poner por encima el bacalao desmigado y los dientes de ajo

Salpimentar y espolvorear con el orégano

5- Mezclar en un bol el aceite restante, el de los ajos y el zumo de limón

Rociar los platos y dejar marinar durante 2 horas a temperatura ambiente antes de servir

tracking