Revista Mía

Lentejas con cebollitas

Anímate a preparar este plato de lentejas; está delicioso, lleno de nutrientes y es económico.Contienen proteínas de alto valor biológico, son ricas en hidratos de carbono y pobres en grasas, y si las preparas con vegetales,como en esta receta, no engordan.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de lentejas
  • 150 g de cebollitas pequeñas (cebollitas francesas)
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de perejil rizado picado
  • pimienta recién molida
  • sal.

Preparación

Hidratar las lentejas manteniéndolas en remojo de agua fría de 6 a 8 horas

Escurrirlas y ponerlas en una cacerola

Pelar la cebolla y partirla en cuatro partes

Retirar los hebras al apio y cortarlo en rodajas finas

Incorporar la cebolla y el apio a las lentejas

Cubrir con agua fría y cocer a fuego lento durante 60 minutos

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Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en dados pequeños

Calentar la mitad del aceite en una sartén y saltearlos

Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina

Pelar las cebollitas y cocerlas en el caldo de verduras

Escurrirlas y saltearlas en una cucharada de aceite

Espolvorearlas con el curry, volver a mojar con el caldo de verduras y dar un ligero hervor

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Servir las lentejas con las cebollitas y el calabacín 
y por encima y espolvoreadas con perejil picado

Un plus: si deseas un plato de calidad, utiliza  un producto con Denominación de Origen

Lo tienen la Lenteja de La Armuña y la Lenteja pardina de Tierra de Campos

Realización del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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