Revista Mía

Huevos al plato con setas

Setas, huevos y jamón. Un trío de ases. Juntos y combinados -que no revueltos- forman este plato tan apetecible y sabroso. Utiliza las setas que más te gusten, pero ganarás en aroma si lo haces con las variedades de temporada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 g de beicon
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de vino oloroso
  • 4 tomates
  • 4 huevos
  • 150 g de chantarelas o cualquier seta de temporada
  • 50 g de jamón serrano en lonchas finas
  • 1 cucharadita de estragón picado
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 trufa negra
  • Sal
  • Pimienta
  • Un paquete de colines (abstenerse los celíacos).

Preparación

Picar la cebolla

Pelar los tomates y trocearlos en dados menudos

Poner las setas en un colador y pasarlo por debajo de chorro del agua fría

Secarlas y reservar

3

Picar el beicon y dorarlo en una sartén sin grasa

Calentar aceite en una sartén amplia y rehogar la cebolla picada

Incorporar las setas; remover medio minuto sobre el fuego y agregar el tomate y el beicon dorado

Mojar con el vino oloroso y dejar cocer suavemente 15 minutos

Espolvorear con estragón y sazonar con sal y pimienta

Cascar encima 4 huevos

Tapar la sartén y seguir cociendo unos 4 minutos para que cuajen

Con una espumadera, levantar cada huevo con la verdura y disponer en platos individuales

Rallar un poco de trufa sobre cada huevo

Servir los huevos con setas acompañados con colines envueltos con jamón serrano

Foto: Fernando Ramajo

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