Revista Mía

Salmón marinado a la oriental

Prueba esta forma distinta de marinar el salmón, es fácil, rápido y está delicioso. Si te gustan los toques picantes y orientales, te va a encantar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cola de salmón de 1 kg con piel
  • 1 guindilla roja
  • 1 cucharadita de pimienta de Sichuán
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • La ralladura de 1 limón
  • 70 g de azúcar moreno de caña
  • 70 g de sal gruesa marina
  • Eneldo picado
  • Unas hojas de menta.
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cucharada de nuoc mam (en tiendas de alimentación oriental)
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de aceite de girasol
  • El zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 manojo de cilantro picado

Preparación

Picar fino la guindilla, retirando las semillas

Mezclarla con la pimienta de Sichuán, el jengibre, la ralladura de limón, el azúcar moreno, la sal y el eneldo picado

Colocar el salmón en una fuente con la piel hacia abajo

Extender la mezcla sobre él, presionando con las manos

Poner encima unas hojas de menta y cubrir con film transparente de cocina

Disponer sobre el salmón una tabla de cocina con un peso encima, por ejemplo una lata o dos de conserva (depende del tamaño) y guardar en la nevera

Dejar que repose así de 2 a 3 días

Pasado ese tiempo, preparar la salsa mezclando todos sus ingredientes en un bol

Antes de servir, escurrir el salmón, retirar las especias raspándolo con un cuchillo y cortarlo en lonchas finas

Acompañar con la salsa

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