Revista Mía

Ensalada de gulas con salmón ahumado

Las esaladas son fáciles y rápidas de preparar, por lo que siempre están presentes en nuestra dieta. Si te cansas de tomar siempre las mismas, ¡toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • Gulas
  • Salmón ahumado
  • Aceite
  • Limón
  • Lechugas variadas

Preparación

Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta es coger el salmón ahumado y cortarlo en forma de taquitos y los dejamos reservados

Después, cogemos las gulas y las salteamos en la sartén con un poco de aceite y ajo

A continuación, mezclamos en un plato las gulas con los tacos de salmón

Una vez hecho esto, aliñamos con un chorro de aceite y un poco de limón, al gusto

Para terminar, decoramos el plato con un bouquet de lechugas variadas

Servir el plato bien frío

Curiosidades sobre esta receta- Preparar esta ensalada es muy sencillo y acepta variaciones para hacerla más a nuestro gusto

Por ejemplo, en este caso recomendamos servir la ensalada bien fría, sin embargo, como a las gulas les damos un toque de calor, también podemos tomarla como ensalada tempalada

- En prepararla se tarda muy poco tiempo, pero aún se puede tardar menos si escogemos salmón ahumado que ya viene cortado en dados y si elegimos gulas precocinadas

En el caso de apostar por estas gulas, no necesitaremos darles un golpe de calor, simplemente las añadiremos al plato

- En cuanto a las lechugas variadas, podemos opotar por comprar las bolsas ya preparadas de lechugas variadas o por comprar diferentes lechugas en el supermercado y mezclarlas en el plato a nuestro gusto

- También es válido preparar esta receta con canónigos o con rúcula, si lo preferimos

- Las gulas no son alimentos de temporada, por lo que podemos cocinar con ellas todo el año

Receta ofrecida por La Gula Del Norte

tracking