Revista Mía

Atún estofado con guisantes

Sano, sencillo y sabroso. Así es este guiso de atún. Aprovecha su mejor temporada -además está más barato- para probar este plato tan completo en nutrientes como fácil de elaborar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de guisantes
  • 400 g de lomo de atún limpio de piel y espinas
  • 2 cebolletas
  • 100 g de tomatitos cherry
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

Pelar las cebolletas y picarlas fino

Calentar el aceite -reservar 2 cucharadas- y rehogar las cebolletas sin que adquieran color

Incorporar los guisantes y dar unas vueltas

Añadir el caldo de verduras, llevar a ebullición, bajar el fuego  y cocer suavemente durante 15 minutos

Cortar el atún en tacos regulares y salpimentarlos por todos los lados

Incorporar el pescado al guiso de los guisantes y continuar la cocción durante 5 minutos

Calentar el aceite reservado y saltear los tomates cherry

Escurrirlos sobre papel absorbente y agregarlos a la cazuela junto con el eneldo picado

Dar una vuelta y rectificar la sazón si fuera necesario

Servir caliente

Foto: Fernando Ramajo

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