Minipizza de salchichas y queso
La pizza ha dejado de ser un bocado típico de niños y adolescentes para convertirse en un plato sano, nutritivo y completo que gusta a todos en casa, incluidos los mayores.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa :
- 175 g de harina
- 15 g de levadura fresca
- 90 ml de agua tibia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal.
- Para el relleno:
- 2 salchichas tipo Frankfurt
- 1 lata de tomate entero
- 4 dientes de ajo
- 200 g de queso mozzarella
- 100 g de queso parmesano rallado
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de orégano picado.
Preparación
Mezclar la levadura con el agua y el azúcar en un cuenco
Dejar reposar durante 15 minutos
Agregar el aceite de oliva y volver a remover
Poner la harina y la sal, tamizadas, en un bol; hacer un hueco en el centro y agregar la mezcla preparada
Con las manos ligeramente enharinadas, trabajar hasta formar una masa
Amasar durante 5 minutos
Tapar la masa y dejar reposar en un lugar templado durante 60 minutos
Estirar la masa sobre una superficie enharinada y formar 4 discos un poco más grandes que el diámetro de un molde individual (o bien recortar un disco grande de 25 cm de diámetro, como se prefiera)
Pinchar el fondo e la masa con un tenedor
Meter los moldes en en el horno -precalentado a unos 200 ºC- durante 5 minutos
Sacarlos y pintarlos con un poco de aceite
Escurrir los tomates de todo el líquido de la conserva, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y picarlos
Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero
Cortar en rodajas la mozzarella y repartirla sobre la base de las pizzas
Diponer encima una capa de tomate picado mezclado con el ajo majado
Por último, distribuir las salchichas cortadas en rodajas
Cubrir con el queso rallado y espolvorear con el orégano picado
Rociar con la mitad del aceite
10
Cocer en el horno -a 200 ºC- durante 20 minutos
Sacar las minipizzas del horno, rociarlas con el aceite restante y servir enseguida
Consejos
Sirve las minipizzas con una buena ensalada y se convierte en una comida completa, en la que no faltan los hidratos, las proteínas y los minerales y vitaminas
Y lo más importante, al ser cocinada en casa, no contiene conservantes, ni colorantes y el aceite que utilizas (de oliva) es de calidad
Una vez que sabes hacer la base de la pizza, la puedes rellenar con lo que desees: jamón, quesos, champiñones, sobrasada, verduras, carne a la boloñesa
Todo a vuestro gusto
Más natural: ¿por qué no utilizas una buena butifarra blanca artesana o salchichas de carnicería en lugar de salchichas industriales? Además de ser alimenos más naturales y saludables dan mucho más sabor a la pizza
Y si quieres que resulte más jugosa, antes de meterla en el horno extiende sobre la base -ya cocinada- una capa de salsa de tomate frito casera aromatizada con una pizca de tomillo y orégano
Después prosigue con el relleno y hornéala siguiendo la receta
Foto: Fernando Ramajo