Revista Mía

Mejillones al vapor ¡en 10 minutos!

Una receta sencilla que puedes servir como entrante, como primer plato o preparar para un aperitivo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 4 tomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • El zumo de 1 limón
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación

Lavar los mejillones con abundante agua caliente y cepillar con un cepillo de cerdas para retirar las imperfecciones de la concha

Descartar los mejillones abiertos

Cortar los tomates previamente pelados en cuartos, retirar las semillas y picar en trocitos mas pequeños

Pelar y picar tambien dos dientes de ajo y perejil fresco

Colocar los mejillones en una olla con un chorrito de aceite y añadir el vaso de vino blanco

Añadir el caldo de pescado, el tomate picado y la sal

Tapar y dejar cocer 8 minutos en su propio vapor

Retirar los mejillones cerrados antes de servir

Añadir el perejil picado y el zumo de limón

Mover bien y retirar del fuego

Consejos y apuntes: El mejillón es un producto de mar que pertenece a la familia de los moluscos y que tiene un montón de usos en cocina

Es rico en potasio, así como en otros minerales como el fósforo y el selenio, además de una excelente fuente de vitamina B12

Propiedades nutricionales que se unen a una gran versatilidad en cocina, como es esta receta al vapor con daditos de tomate y vino blanco

Si quieres dar un poco de potencia al plato, puedes añadir guindilla o cualquier tipo de chile

El puerro en juliana también le va estupendamente

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