Revista Mía

Ceviche de vieiras en lima

Las vieiras son ricas en yodo, potasio, magnesio, vitamina B12 y triptófano, un aminoácido que potencia la producción de serotonina, cuya presencia favorece el bienestar, el apetito sexual y el sueño.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 vieiras congeladas
  • 1 limón
  • 5 limas
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de chile molido
  • Una pizca de sal.

Preparación

Descongelar las vieiras

Descartar el coral

Trocearlas y ponerlas en un bol; bañar con el zumo del limón y de 1 lima

Añadir la cebolla roja picada muy fina y el cilantro picado

Sazonar con sal y chile molido

Tapar con film y reservar en la nevera 6 horas como mínimo

En el momento de servir, cortar las 4 limas restantes por la mitad y recortar los bordes en forma dentada

Distribuir el ceviche de vieiras encima y servir bien frío

Si se prefiere, en lugar de chile molido se puede agregar chile fresco picado

tracking