Ceviche de vieiras en lima
Las vieiras son ricas en yodo, potasio, magnesio, vitamina B12 y triptófano, un aminoácido que potencia la producción de serotonina, cuya presencia favorece el bienestar, el apetito sexual y el sueño.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 8 vieiras congeladas
- 1 limón
- 5 limas
- 1/2 cebolla roja
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de chile molido
- Una pizca de sal.
Preparación
Descongelar las vieiras
Descartar el coral
Trocearlas y ponerlas en un bol; bañar con el zumo del limón y de 1 lima
Añadir la cebolla roja picada muy fina y el cilantro picado
Sazonar con sal y chile molido
Tapar con film y reservar en la nevera 6 horas como mínimo
En el momento de servir, cortar las 4 limas restantes por la mitad y recortar los bordes en forma dentada
Distribuir el ceviche de vieiras encima y servir bien frío
Si se prefiere, en lugar de chile molido se puede agregar chile fresco picado