Milhojas de calabacín, tomate y piquillos
Con las milhojas de calabacín, tomate y piquillos tienes un plato sanísimo, que se prepara en muy poco tiempo. ¡Te contamos todos los secretos para que esta receta te quede de diez!
Trucos para hacer unas milhojas de calabacín, tomate y piquillos deliciosas:
Como vemos, es un plato muy fácil de hacer y en muy poco tiempo. Puedes añadirle a la milhoja lo que tú quieras e incluso cambiar los ingredientes si no tienes alguno de los que proponemos en casa. Esta receta es ideal porque la mezcla de sabores la hace muy sabrosa.
A la hora de elegir el calabacín, es muy importante que tenga un buen color, una piel brillante y cero manchas. Las manchas que encontramos en las verduras suelen significar que no están en buen estado. Toca y comprueba que tiene una textura acorchada y que no suena a hueco.
Escoger el pimiento también es importante. Si tiene un aspecto arrugado o con manchas, es que lleva almacenado demasiado tiempo. Es importante no elegir pimientos que tienen estas características porque supone una pérdida de nutrientes y de sabor muy importante. Fíjate en el tallo a la hora de comprarlo, si está firme y crujiente, es perfecto.
A la hora de elegir el calabacín, es muy importante que tenga un buen color, una piel brillante y cero manchas. Las manchas que encontramos en las verduras suelen significar que no están en buen estado. Toca y comprueba que tiene una textura acorchada y que no suena a hueco.
Escoger el pimiento también es importante. Si tiene un aspecto arrugado o con manchas, es que lleva almacenado demasiado tiempo. Es importante no elegir pimientos que tienen estas características porque supone una pérdida de nutrientes y de sabor muy importante. Fíjate en el tallo a la hora de comprarlo, si está firme y crujiente, es perfecto.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 calabacín grande
- 2 tomates
- 4 pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 de salsa mayonesa
- 1 cucharada de tomate kétchup
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil rizado
- pimienta
- sal
Preparación
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas
Cortar el calabacín en rodajas finitas y pocharlas en una sartén con el aceite caliente
Retirar del fuego y reservar
Abrir los pimientos de piquillo, retirar las simientes y cortarlos a lo largo
Montar el milhojas alternando capas de calabacín, tomate y pimiento
Espolvorear con el perejil rizado picado
Finalmente, mezclar la salsa mayonesa con la de tomate y la mostaza
¡A servir! Hazlo en un platillo con dos cucharaditas de salsa