Revista Mía
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Milhojas de calabacín, tomate y piquillos

Con las milhojas de calabacín, tomate y piquillos tienes un plato sanísimo, que se prepara en muy poco tiempo. ¡Te contamos todos los secretos para que esta receta te quede de diez!

Autor: Mía Revista.

Trucos para hacer unas milhojas de calabacín, tomate y piquillos deliciosas:

Como vemos, es un plato muy fácil de hacer y en muy poco tiempo. Puedes añadirle a la milhoja lo que tú quieras e incluso cambiar los ingredientes si no tienes alguno de los que proponemos en casa. Esta receta es ideal porque la mezcla de sabores la hace muy sabrosa.

A la hora de elegir el calabacín, es muy importante que tenga un buen color, una piel brillante y cero manchas. Las manchas que encontramos en las verduras suelen significar que no están en buen estado. Toca y comprueba que tiene una textura acorchada y que no suena a hueco.

Escoger el pimiento también es importante. Si tiene un aspecto arrugado o con manchas, es que lleva almacenado demasiado tiempo. Es importante no elegir pimientos que tienen estas características porque supone una pérdida de nutrientes y de sabor muy importante. Fíjate en el tallo a la hora de comprarlo, si está firme y crujiente, es perfecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 2 tomates
  • 4 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 de salsa mayonesa
  • 1 cucharada de tomate kétchup
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de perejil rizado
  • pimienta
  • sal

Preparación

Pelar los tomates y cortarlos en rodajas

Cortar el calabacín en rodajas finitas y pocharlas en una sartén con el aceite caliente

Retirar del fuego y reservar

Abrir los pimientos de piquillo, retirar las simientes y cortarlos a lo largo

Montar el milhojas alternando capas de calabacín, tomate y pimiento

Espolvorear con el perejil rizado picado

Finalmente, mezclar la salsa mayonesa con la de tomate y la mostaza

¡A servir! Hazlo en un platillo con dos cucharaditas de salsa

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