Pistachos con lombarda y aguacate
Aprovecha la temporada de las verduras de invierno preparando este plato delicioso de lombarda con pistachos y aguacate. ¡Un acierto!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 300 g de lombarda
- 50 g de pistachos
- 12 uvas blancas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de semillas de amapola
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
Preparación
Lavar la lombarda, picarla muy fino y cocerla en un bol con agua hirviendo durante 10 minutos
Escurrirla y pasarla a una sartén antiadherente en la que previamente se hayan agregado 2 cucharadas de aceite y el ajo, picado y sin su germen
Añadir los pistachos pelados y enteros
Cocinar otros 5 o 10 minutos (procurar que no quede muy pasada)
Retirar del fuego y pasar a un bol
Pelar los aguacates y laminarlos muy fino
Lavar las uvas, partirlas en dos y quitarles las semillas
Incorporar al bol y regar con un poco de aceite, sal y pimienta