Cola de bogavante con fideos chinos y ajetes
Aprende a preparar esta original receta gourmet con el bogavante como protagonista y un toque oriental ¿El resultado? ¡Un espectáculo!
Consejos para preparar esta receta de cola de bogavante con fideos chinos y ajetes:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 bogavantes de 750 g cada uno
- 75 g de fideos chinos
- 1 manojo de ajetes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de sal gorda
- 1 hoja de laurel seco.
- Para la salsa:
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- ½ dl de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Poner en una cacerola abundante agua con la sal gorda y la hoja de laurel
Llevar a ebullición y cuando rompa a hervir introducir los bogavantes
Cuando el agua comience a hervir, continuar la cocción durante 10 minutos
Sacarlos de la cacerola y pasarlos a un recipiente con agua y hielo
Cocer los fideos durante 2 minutos en agua hirviendo con sal
Escurrir y pasar por agua fría
Limpiar los ajetes y trocearlos
Saltearlos en el aceite caliente durante 2 minutos, escurrir y reservar
Batir en un bol el vinagre con la mostaza, la pimienta y la sal
Agregar poco a poco el aceite e incorporar el diente de ajo pelado y machacado
Mezclar bien
Escurrir los bogavantes, retirar las cabezas y cortar los caparazones a lo largo para sacar las colas
Colocarlas en los platos con los fideos y los ajetes de guarnición
Servir la vinagreta aparte