Merluza en pasta de filo
¿Quieres preparar una receta sana, nutritiva y muy vistosa? Con esta merluza al filo acertarás. ¡Este plato es perfecto para triunfar en cualquier ocasión!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 paquete de pasta filo
- 4 lomos de merluza
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 calabacín
- 1 yema de huevo
- 4 cucharadas de leche
- Sal
- Pimienta molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Cortar el calabacín, la zanahoria y los pimientos en bastoncitos pequeños
Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las verduras durante 5 minutos a fuego medio
Bajar el fuego, sazonar con sal y cocer 5 minutos más
Mezclar la yema de huevo con la leche y pintar tres hojas de filo con esta preparación, sobreponiendo una a la otra ypresionando
Colocar en el centro una cuarta parte de las verduras y disponer encima un lomo de merluza previamente sazonado con sal ypimienta
Envolver con la pasta filo y pintar por encima con la mezcla de yema y leche
Repetir la operación con los otros tres lomos
Hornear a 180 °C durante 25 minutos, hasta que los paquetes de filo queden dorados y crujientes
Sacar del horno y pasar a una fuente