Revista Mía

Merluza en pasta de filo

¿Quieres preparar una receta sana, nutritiva y muy vistosa? Con esta merluza al filo acertarás. ¡Este plato es perfecto para triunfar en cualquier ocasión!

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta filo
  • 4 lomos de merluza
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de leche
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Cortar el calabacín, la zanahoria y los pimientos en bastoncitos pequeños

Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las verduras durante 5 minutos a fuego medio

Bajar el fuego, sazonar con sal y cocer 5 minutos más

Mezclar la yema de huevo con la leche y pintar tres hojas de filo con esta preparación, sobreponiendo una a la otra ypresionando

Colocar en el centro una cuarta parte de las verduras y disponer encima un lomo de merluza previamente sazonado con sal ypimienta

Envolver con la pasta filo y pintar por encima con la mezcla de yema y leche

Repetir la operación con los otros tres lomos

Hornear a 180 °C durante 25 minutos, hasta que los paquetes de filo queden dorados y crujientes

Sacar del horno y pasar a una fuente

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